Imprimer

DEUX RENDEZ-VOUS REUSSIT POUR L’AVIRON

Publié dans Actualités

Dès samedi à Brive où se déroulait la coupe de France des ligues, les rameurs et rameuses d'Evian étaient à pied d'œuvre avec la sélection Auvergne Rhône Alpes.

C' était le jour des épreuves en équipages de quatre. En J16, Emilie Charles et Emilie Mouchet ont obtenu la médaille de bronze avec leurs équipières, alors que Manon Andreatta a terminé 3ème de la finale B avec l'équipe numéro 2. Dans le même temps, en senior, David Martin a pris également la 3ème place de la finale A.

Le dimanche place au huit qui a vu cette fois David Martin et son équipage monter sur la plus haute marche du podium. Les deux Emilie renouvellent leur performance en gagnant une nouvelle médaille de bronze. Au final l'équipe Auvergne Rhône Alpes a remporté le classement général avec une belle participation évianaise.

Autre rendez-vous pour le dimanche à Annecy le Vieux, où Evian était représenté par 17 équipes.

Dans la catégorie J12, une 1ère place pour le double Arthur Gaudillère et Dylan Vulliez alors que le quatre terminent 2ème avec Anthony Bedin – Norbert Jedrys – Lenny Lebobe – Maxime Baudrand – barrés par Clara Lavanchy.

Victoire pour le 8 J14 mixte avec Mathis Momplay – Téo Olivella – Léo Peillex – Julie Vulliez – Marion Coffy – Anthony Charles – Yann Gayraud et Hugo Roch barrés par Marie Michel.

Les filles en quatre terminent 2ème avec Marion Coffy – Sophie Dupont – Clara Lavanchy – et Trinity Bottollier barrées par Marie Michel.

En J16, victoire pour le double Etienne Mourlon et Jean Cruz Mermy et 2ème place pour Céline Zocola en skiff. Toujours en skiff, 2ème place en J18 pour Rémi Jacquier. En senior, Damien Trincat prend une 2ème place en skiff, avant de l'emporter en double avec Simon Soldan.

Au programme à venir, le week-end prochain la gigantesque régate de Savoie qui regroupe une soixantaine de club, et dans la semaine des tests importants pour Maxime Ducret en vue de la composition des équipages de l'équipe de France.