Imprimer

CHAMPIONNATS DU MONDE ET FRANCE AVIRON INDOOR PARIS

Publié dans Actualités

UN TITRE DE VICE CHAMPION DE FRANCE ET 2 TOP 10 MONDIAL

Ce week end au Stade Pierre de Coubertin à Paris prenaient place les championnats du monde d'aviron indoor. Cet événement étant dans la capitale, la fédération française en a fait également sa compétition nationale.

Le Club de l'aviron d'Evian était engagé dans les épreuves individuelles et collectives.

La meilleure performance du week end est signée par Rudy Coia avec son titre de vice champion de France et sa 4ème place mondiale dans l'épreuve du 500M 30-39 ans.

Il en a manqué peu à Michel Vernaz pour monter sur le podium national. Sur le 500m en 50-59ans il termine 4ème français (à seulement 5 dixièmes du titre national) 20ème mondial et améliore son record personnel de presque 2 secondes !

Pour en terminer sur les épreuves individuelles, Hugo Roch sur 2000m en 14-16ans se classe 14ème France et 18ème Monde. Cédric Zocola sur 500m élite termine 28ème France et 45ème monde. Clément Carmona sur 500m 30-39ans obtient une 30ème place nationale et 51ème mondiale.

Côté collectif, après avoir donné le meilleur d'eux mêmes, Paul Rochat, Cindy Pellegrino, Simon Roussy et Rudy Coia se classent 4ème national et 6ème mondial dans la catégorie du relais mixte très relevée.

10èmes françaises et 13èmes mondiales dans l'épreuve du relais féminin, Mélanie Bened, Tiffany Moulin, Emma Morgante et Mathilde Boussemart ont porté de belles manières les couleurs du Club. Enfin le relais masculin composé de Clément Carmona, Cedric Zocola, Michel Vernaz Hugo Roch se classe 15ème France et 22ème mondial.